Top.Mail.Ru

Йооперлит - огонь в твоих ладонях

Йооперлит - огонь в твоих ладонях

Диалоги о йооперлите

- Опять какую-то гадость домой притащил! — Слово «здравствуйте» Ангел категорически не признавал.

- Йооперлит, – в тон ему ответил Мастер, играясь с абсолютно невзрачными серыми камнями.

- Куда-куда? Сам ты йо-йо. Берёшь в руки всякую дрянь, а потом ими ругаешься! — Ангел явно до этого побывал в каком-то одесском дворике.

- И не дрянь совсем, а сиенит с флуоресцентным содалитом. Зато как под ультрафиолетом этот содалит светится! Как угольки затухающего костра. Вот, смотри, – и Мастер направил фонарик на камни.

- Ой, подумаешь! Во-первых, не затухающего, а законсервированного, вечного. Во-вторых, открыли только в 2017 году, а уже свойств ему понапридумывали! «Успокаивающая энергия камня уменьшает воспалительные процессы в организме и приносит эмоциональное равновесие. Литотерапевты утверждают: Камень способный справится с фобиями и паническими атаками.»  Ага, огонь, и успокаивает панические атаки, даёт эмоциональное равновесие… Сам до чего-нибудь додумался?

- Да только начал. Залезу в поле, там всё есть – не сдавался Мастер.

- Как говорил ветеринар на приёме у человеческого врача, «так каждый может». Только ничего у тебя не получится. В поле информации про него очень мало, в прошлых жизнях ты его не встречал. Так что включай мозги и пробуй ими думать! – и Ангел имел право так говорить, потому, что знал всё.

- Хорошо, поехали… думать. Его нашли при свете ультрафиолета. Кто бы еще специально так ходил, освещая камни! Зато теперь новая моде будет. Случайностью эту находку назвать нельзя. Значит, пришло время этого камня. Йооперлитом Эрик Ринтамаки назвал его по названию местности, Йопрес. Пока ни о чём. А вот его свечение должно быть не просто так. Скорее всего, ультрафиолет его активирует.  По крайней мере, если светить ультрафиолетом, то руках его держать крайне непривычно. Ты говоришь – консервированный костёр? Похоже. Даже больше похоже на лаву, готовую прорваться сквозь породу. Боязнь извержений и пожаров записана в нас генетически, так что хрен вам, а не успокоение от йооперлита. Похоже, что он сам может панически атаки вызвать, если не знать, как с ним обращаться.

А вот со снами очень интересно. Здесь методика понимания камня через сон очень пригодилась!  Я сначала не мог понять – всё время стали сниться друзья, разговариваю с ними, или еду туда, куда долго собирался и так и не поехал. Во сне доделываю то, что не успел в жизни. На каком уровне это происходит, пока не пойму. Зато поговорил с ушедшим другом. Признался в любви девочке из класса, а тогда, в 12 лет стеснялся. Хотел одному товарищу морду набить, но решили всё мирно, в разговоре. Оказалось, и так можно, просто не поняли друг друга. Да много за три ночи успел исправить. Даже на родине побывал, с родичами увиделся. Давно хотел это сделать.

Только с каждой ночью погружение в «несделанное» всё глубже. Особенно, если перед сном на эти камни фонариком посветить. И утром увереннее себя чувствуешь. Не потому, что прав, а потому, что смог СДЕАЛАТЬ! Не побоялся! Видимо, это и есть свойство свечения лавы, пытающейся прорваться сквозь камень. Так несделанное нами пытается прорваться сквозь блоки повседневных забот, заставляет нас исправлять, доделывать, просто оставаться людьми. Это йооперлит умеет делать хорошо.

-Да, не зря я с тобой вожусь – одобрительно хмыкнул Ангел.

- А как далеко я смогу забраться? Сколько ещё мне переделывать? – спросил Мастер.

- Почти всю жизнь, а тебе – и не одну. Работай! – прозвучало совсем тихо, и по комнате пронёсся холодок от взмаха тёмных  крыльев. Ангел исчез так же, как и появился. И не прощаясь. А Мастер остался с ультрафиолетовым фонариком в руках, кучкой камней на столе и с непонятным количеством предстоящей работы. Но делать её обязательно надо, нельзя оставлять этот груз и на следующую жизнь. Да и на эту тоже.

– Смогу! И сделаю! – вслед Ангелу подумал Мастер.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите
доступ к бесплатным материалам

Зарегистрироваться