Физика, поле, камни и не очень... часть 6
Термин “физическое поле“ - это «некоторый посредник, благодаря которому действие от одного тела передается к другому на расстоянии», я надеюсь, вы уже выучили. Но по тому, что этот «посредник» чудит с нами и с нашей жизнью, то, похоже, его фамилиЁ «Павлов», а мы евойные собаки? Давайте попробуем разобраться.
«В отличие от довольно новой идеи ауры, концепция чакры восходит еще к первым векам нашей эры. Это индийская идея, предполагающая, что некоторые точки в нашем теле (физические или духовные) обладают особым мистическим значением и могут влиять на наш духовный опыт и состояние нашего тела».
Как видите, это «Парадокс Кюри». Не было бы Индии, не было бы и чакр у нас. Но однажды Роман Атри сказал гениальную фразу про нашу общую знакомую: «Она думает Манипурой». И это послужило толчком в цепи дальнейших размышлений.
Итак, чакры упрощенно:
- Муладхара, Свадхистана – физическое тело, животный мир.
- Манипура – возможный переход к Homo sapiens, но, чаще к Homo Неsapiens
- Анахата, Вишудха – человек общественный, жизнь в семье и коллективе.
- Аджна, Сахасрара – возможности и варианты развития, которые заложены в нас «некоторым посредником»
Но мы рождаемся не в пещерах, нас ведут в ясли (найдите первое определение сами), садик, школу. И пытаются из нас сделать человека по образу и подобию, продиктованному современными требованиями демократии. При этом нам в бошку закладывают мысль, шо мы имеем права и обязанности. По факту, мы имеем два псевдодемократических права:
1. Право быть избирателем.
2. Право быть потребителем.
3. Усё, больше нема!
О нашем первом праве, как и о демократии, поговорим позже, а сейчас начнём со второго. В каждом из нас заложены колоссальные возможности развития, которые лично нам нужны, а вот обществу в целом – нет. Ибо – крамола!
Вся современная экономика держится на производстве новых, дешёвых, быстро ломающихся или быстро выходящих из моды вещах. Если мы не будем следовать моде или вещи будут служить 20-50 лет , то… Поверьте мне, прогресс не остановится, он просто повернёт с механистического развития на дорогу развития личности.
Мы с детства слышим: «Будь, как все», «У нас не хуже, чем у других», «Бери пример с…» и так далее. Нас воспитывают на бездоказательных словах, аксиомах. Если вы не помните, то аксиома – это положение, принимаемое без доказательств. Т.е. доказательств, как таковых, нема. Просто «они», на которых надо ровняться, едят другое, как бы, вкуснее, зарабатывают больше, ругаются меньше (потому, что плевать друг на друга), ходят в модных шмотках. Зачем это надо – никто не знает, но «мы имеем право быть потребителем»! И лучшим потребителем, чем другие! И у нас девушки/парни красивее, и обои мы переклеиваем раз в три года, и машину меняем каждые пять лет! И это активно прививается с младых ногтей.
Если вы обратили внимание, то все эти запросы построены не выше уровня Манипуры. Несмотря на всю окружающую современную технику, на театры/музеи, это уровень животных, который никак не способствует развитию конкретной личности. Того развития, возможности которого в нас заложил «кто-то».
И вот мы видим, как несостоявшиеся композиторы или философы каждый вечер пьют пиво и забивают козла. Они устали на нелюбимой работе, их накормили (как животных) и выпустили на прогулку. 90% населения или борются за своё существование или за своё место в животном мире.
«Живот (часть тела). Это словов значении «часть тела» возникло в результате смыслового переноса из существительного живот в значении «жизнь». Даже в самом значении слова «жизнь» дальше живота мыслей нет. Всё это «животиння» с рождения (и путём воспитания, как селекции) получило мощный блок на уровне Манипуры. Всё, тормоз! А нерастраченные возможности выходят боком – начинают «скакать в гречку», пить, искать виды лже-развития в удовольствия, которые, опять же, выше Манипуры не поднимаются. Вот вам и «думать Манипурой».
А руководят всем этим тормозом развития такие ж манипурщики, которые просто поднялись выше по пищевой цепочке. Через рекламу, фильмы, навязывание ложных ценностей и подмены понятия «развитие» из нас делают «средних людей».
Но бывает чудо, и дети с раннего возраста видят, что у родителей есть друзья. Настоящие друзья, а не «нужные люди». Что можно любить не за количество денег или занимаемый пост. Что можно читать интересные книги или просто общаться, без всяких просьб. Тогда они поднимаются до третьего уровня, становятся «людьми общественными». С ними легко, интересно, они знают больше, чем правила игры в козла и, благодаря богатому словарному запасу, умеют про это красиво рассказать.
Но и их тоже немного тормозили, если вдруг они старались узнать больше, чем положено в их кругу. Особенно, если это касается философии (с неё денег не будет) или непонятных, старых религий. Хуже всего доставалось тем, кто не сдавался.
Дело в том, что у детей нет тормозов в «пользовании чакрами», им блоки ещё не навязаны и непонятны. Тогда мы видим «белых ворон». Им интересны не машинки или Барби, а жучки или камни. Они могут долго наблюдать звёздное небо или течение ручья. Они резко отличаются от всех и им чаще достаются обидные прозвища и не восприятие их занятий родителями. Они работают (развиваются) на 4-м уровне (Аджна, Сахасрара), видят, слышат и понимают больше остальных.
Общество их не принимает, но и они не нуждаются в признании. Им это просто не интересно. Из них получаются или великие учёные, художники, изобретатели. Или замечательны алкоголики, т.к., их идеи опередили время и сегодня «потребителям» не нужны. Или даже вредны, ибо заставляют думать. А вот думать «потребителю» не положено. За него уже всё подумано и ему рассказано. Печально, но судить за этого никого нельзя. Часть людей просто не поймут, что от них хотят, а часть это всё знали подспудно.
И, тем не менее, сегодня они, с блоком на Манипуре, тоже нужны. Работа на конвейере, тяжелый ручной труд, работа там, куда не добралась механизация. Пока так устроено наше общество. Не справедливо, но факт. Я могу только описать факты, а исправлять должны все вместе. И то, если это кому-то будет нужно. Так что, наши «манипурщики»-руководители успешно борются с действиями «некого проводника». А вот куда мы так зайдём – будем думать дальше.
Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите
доступ к бесплатным материалам